/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9626.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9625.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9624.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9623.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9622.html
工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

建设青年发展型城市|荆州市青年工作联席会议第四次全体会议召开

发布日期: 2023-12-22 18:43:36
来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实团省委、市委市政府的有关工作要求,推动《湖北省中长期青年发展规划(2017-2025年)》在荆纵深实施,12月22日下午,荆州市青年工作联席会议第四次全体会议召开,团市委解读《2022年荆州市青年发展监测报告》,汇报《规划》2023年完成情况及2024年工作计划,市住建局和市教育局做了交流发言,监利市和洪湖市汇报了全国、省级青年发展型县域建设试点工作,市人大常委会党组成员、副主任姚锡发出席会议并讲话。

2023年来,各成员单位和相关县市区紧密结合《2023年青年工作重点项目清单》和试点目标任务,积极作为、狠抓落实,主动担当青年工作的职责使命,真心实意为青年解决“急难愁盼”问题,以实际行动为广大青年成长成才、建功立业做好服务,不断提升服务青年实效。如市住建局大力解决青年人住房困难问题,解决公服人员房源913套,保障性租赁住房1004 套,高层次人才房649套;市教育局不断增强德育工作实效,遴选31个市级示范教联体,推动教联体扩面提质,构建劳动教育新模式,推动“双减”落地见效。全市青年发展工作迈上了新台阶、取得了新成效,青年发展型城市建设日渐成熟,青年工作联席会议机制运转良好,成绩来之不易。

姚锡发指出,开展团员和青年主题教育,是当前和今后一个时期,全市各级共青团组织、共青团干部、青年组织的首要政治责任和政治任务;一是深刻认识团员和青年主题教育的重大意义;二是准确把握团员和青年主题教育总体要求;三是有效提升团员和青年主题教育针对性实效性。

姚锡发强调,做好荆州的青年工作,关键是要把坚持党的领导贯穿团员和青年主题教育全过程,充分用好党建带团建制度机制,扎实推进团员和青年主题教育。要聚焦建设江汉平原高质量发展示范区,落实青年发展规划,推动青年发展型城市建设,要狠抓落地见效,认真落实青年发展规划和发展型城市建设要求。

姚锡发要求,实施落实《规划》是一项长期、重要的工作,也是一项全局性、系统性工作。各地各有关部门要把促进青年更好成长更快发展摆在更加突出的位置,紧密配合、形成合力,切实发挥青年工作联席会议制度的工作效力。

市青年工作联席会议成员单位分管领导,监利市、洪湖市分管领导和团委负责人等参加会议。