/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9626.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9625.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9624.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9623.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9622.html
工作动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

荆州市青联四届五次常委会(扩大)会议召开

发布日期: 2023-12-16 16:58:15
来源:

12月13日,荆州市青联四届五次常委会(扩大)会议在荆州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,回顾总结荆州市青联四届四次常委会会议以来的工作情况,研究推进下一阶段的青联工作。团市委书记熊燃作工作报告。

会议选举团市委书记熊燃为四届荆州市青联主席,吸纳荆州区青联、沙市区青联、江陵县青联、松滋市青联、公安县青联、石首市青联、监利市青联、洪湖市青联等8个市青联团体会员,审议通过了指定席位委员卸职替补名单,决定团市委社联部部长董悦为市青联常务委员会秘书长。

会议指出

市青联要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕团省委、省青联和市委、市政府中心工作,引领青年建功奉献,服务青年成长成才。一是要坚定政治方向,塑造“同心青联”;二是要凝聚青年才智,塑造“有为青联”;三是要助力青年发展,塑造“成长青联”;四是要坚持改革创新,塑造“活力青联”。

会议要求

青联委员要勤于学习、求真务实、开拓进取,在服务社会、服务青年中成就事业,为青联组织发展壮大添砖加瓦。广大青联委员要努力成为青年的表率、社会的楷模,激励广大荆州青年崇尚先进、争当先进。

为提升青联委员的政治素质和业务能力,会议安排了主题教育背景下的专题培训,团市委副书记谭亮魁以《新媒体在青年工作中的运用》为题做了辅导报告,对青联委员如何在自己的岗位上发挥新媒体的作用提出了建议。

会上,还进行了“强国志·青春说”青联大讲堂、青联思享汇暨“我为发展献良策”座谈会活动,团松滋市委书记、松滋市青联主席易杨、江陵县青联委员胡志海分别作交流发言,各位青联委员、新兴领域青年代表围绕荆州建设江汉平原高质量发展示范区献计献策。

荆州市青联第四届委员会常委、委员代表,各县市区青联主席,各县级青联委员代表,新兴领域青年代表50余人参加活动。