您的位置: 首页 > 信息动态 > 基层团讯 >正文

团石首市委组织2022年度共青团工作述职暨青年评议会议

2023-01-11 11:06:36来源:浏览量

为全面掌握石首市基层团组织2022年工作完成情况,进一步总结成绩、积累经验、补齐短板,谋划部署好今后一个时期的工作,不断提升全市共青团工作水平,1月9日至10日,团市委组织召开了2022年度石首市共青团工作述职暨青年评议会议,团市委全体机关干部、市直学校及各乡镇办区团组织负责人参加会议。


1673406520550634.png


在为期2天的会议中,来自各乡镇办区和石首市直学校的团(工)委书记结合本自身工作实际,围绕本年度共青团重点工作任务、共青团基层组织改革任务、组织动员青年投身发展大局、服务青少年成长和发展等方面“同台竞技”,交流了所在团组织一年来工作开展的情况,存在的问题并采取不记名投票互评。


团石首市委主要负责同志在认真聆听各乡镇办区及市直学校团(工)委书记的发言并逐一点评,对乡镇办区和市直学校2023年共青团工作分别提出了针对性意见。对乡镇办区团(工)委书记们强调,一是要聚焦主责主业,服务中心大局;二是要创新工作思路,突出工作特色;三是要强化素质提升,扩大竞争优势。根据学校共青团工作的特殊性,团石首市委主要负责同志对市直学校共青团工作提出三点意见:一是强化思想引领,树立正确观念;二是配合团委工作,积极履职尽责;三是理清工作思路,明确努力方向。


1673406555582908.png


下一步,团石首市委将继续加强与各乡镇办区和市直学校团(工)委沟通和联系,引领石首青年以崭新的面貌,勇立潮头、奋勇搏击,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言。倡导青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,围绕全力推进“三城三化三翻番”,奋力建设产业转型升级示范区,致力“打造门户、建设示范、抢占先机”,推动石首县域经济高质量发展目标努力奋斗!

友情链接
信息产业部备案/许可证编号: 鄂ICP备19026028号-1
主办单位:共青团荆州市委 办公地址:荆州市荆东路54号 法律顾问:湖北天典律师事务所 陈飞律师