您的位置: 首页 > 乡村振兴 >正文

防灾减灾 全面建设美丽乡村

2021-05-14 17:06:24来源:浏览量

2021年5月12日上午,由江陵县防灾减灾委员会主办的 第 13 个全国防灾减灾日活动在资市镇青山村委会广场顺利举行。


1620983042(1).jpg


今年是第13个全国防灾减灾日,活动主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础。”防灾减灾日的图标以彩虹、伞、人为基本元素,雨后天晴的彩虹韵意着美好、未来和希望,伞的弧形形象代表着保护、呵护之意,两个人代表着一男一女、一老一少,两人相握之手与下面的两个人的腿共同构成一个"众"字,寓意大家携手,众志成城,共同防灾减灾。整个标识体现出积极向上的思想和保障人民群众生命财产安全之意。

image.png

江陵县本次举办的防灾减灾日活动利用多种形式宣传或培训了各类防灾减灾知识,有现场培训演示,有宣传知识展牌,有集中宣传咨询,发放了宣传折页。活动宣传了全国防灾减灾日的重要意义,有效提高了人群防灾减灾意识,增强了安全基础知识。


1620983302(1).jpg


具有重要意义的全国防灾减灾日活动在青山村举行,鞭策了青山村在取得脱贫攻坚成效和有序推进乡村振兴的同 时,一定会高度重视保障人民群众生命财产安全,以人为本, 以人民为中心,全面实施美丽乡村建设。


友情链接
信息产业部备案/许可证编号: 鄂ICP备19026028号-1
主办单位:共青团荆州市委 办公地址:荆州市荆东路54号 法律顾问:湖北天典律师事务所 陈飞律师