/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9626.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9625.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9624.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9623.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9622.html
县市区
当前位置: 首页 > 基层团讯 > 县市区

团松滋市委组织各级团组织开展禁毒宣传教育系列活动

发布日期: 2024-06-26 20:00:59
来源:

青春有我 禁毒同行

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,持续抓好青少年毒品预防教育工作,提高全市广大青少年识毒、防毒、拒毒能力,共创无毒青春,在“6.26国际禁毒日”来临之际,团松滋市委组织全松滋市各级团组织开展禁毒宣传教育系列活动。

市公安局

6月20日上午,松滋市公安局禁毒大队深入麻水小学开展以“防范青少年药物滥用”为主题的禁毒知识讲座,禁毒宣讲员围绕毒品的定义、特征、分类、危害以及青少年如何远离毒品侵害等方面深入浅出地为同学们上了一堂生动的禁毒教育公开课。

6月23日晚,松滋市禁毒办在松滋滨河公园举办“全民共治、防范青少年药物滥用”6.26国际禁毒日宣传活动。通过摆放禁毒宣传展板、悬挂禁毒标语条幅、发放禁毒宣传单和印制有禁毒宣传标语饮用水等方式,广泛宣传禁毒相关法律法规,活动共发放禁毒宣传资料2000余份,受教育群众达1000余人。

新江口街道

新江口街道团工委联合政法办,组织发动各村居青年志愿者于6月24日至26日在广场、学校门口等户外场所开展禁毒宣传,覆盖群众1000余人。

王家桥镇

6月18日,王家桥镇团委联合派出所到砖桥小学及幼儿园,开展反诈禁毒宣讲进校园活动,与30余名老师和学生共同学习毒品知识,为共同构建无毒社会打下坚实基础。

卸甲坪乡

为提升山乡群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。6月24日上午9点,卸甲坪乡团委联合乡政法办、派出所,组织村(居)治调主任、禁毒社工到黄林桥集镇开展禁毒宣教活动,全方位、多角度、高频率地宣传禁毒知识,倡导禁毒理念,极大地提高了山乡群众对禁毒工作的知晓率和参与度。

洈水镇

6月26日,洈水镇团委联合镇政法办、大岩咀中学、大岩咀小学共计40余名师生在洈水大坝开展了以“全民共治、防范青少年药物滥用”为主题的第37个国际禁毒日活动。活动现场大岩咀小学学生代表领学禁毒倡议书,大岩咀中学学生代表就青少年禁毒进行了发言,镇政法办开展了禁毒知识科普,学生们积极参与禁毒签名。

刘家场镇

6月26日上午,刘家场镇团委在刘家场初级中学召开了“6.26国际禁毒日”集中宣传教育大会,活动现场组织学生观看了禁毒教育宣传片、聆听了禁毒知识讲解、观摩了毒品模型、开展了禁毒知识有奖测验,全体与会人员进行了禁毒宣誓,全镇2024年应届初、高中毕业生和家长代表和初级中学八年级学生共300余人参加活动。

杨林市镇

6月25日下午,杨林市镇团委联合镇政法办、派出所组织禁毒社工到杨林市集镇超市、学校等多个人员集中点位开展禁毒宣传,发放宣传单页500余份。

沙道观镇

6月26日,沙道观镇团委联合镇政法办、派出所、司法所在沙道观小学开展“6·26”国际禁毒日法治宣传活动,200余名青少年及居民群众参与。

职教中心

为进一步增强青少年毒品预防教育的针对性和实效性,职教中心团委扎实开展了禁毒主题班会、禁毒视频观看、禁毒基地参观、禁毒作品征集、禁毒知识答题“五个一”活动,为建设平安校园、和谐校园奠定了坚实的基础。

实验初级中学

为增强学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,6月25日,市实验初级中学教联体开展了以“防范青少年药物滥用”为主题的禁毒教育系列活动,通过开展禁毒教育第二课堂、前往禁毒教育基地参观学习等形式,为同学们筑牢拒毒防线,守护健康生活。

下一步,团松滋市委将持续加强青少年禁毒宣传教育工作,全方位、多角度、常态化开展禁毒普法宣传活动,切实筑牢青少年“无毒”防线,积极为全市青少年健康成长营造良好氛围。