/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9626.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9625.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9624.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9623.html
/html/sygx/qzbn/2023-12-25/9622.html
县市区
当前位置: 首页 > 基层团讯 > 县市区

共青团荆州市沙市区第六次代表大会召开

发布日期: 2023-11-06 16:59:58
来源:

11月4日,共青团荆州市沙市区第六次代表大会召开。区委书记黄勇,共青团荆州市委主要负责人熊燃,区委副书记、区长秦军,区人大常委会主任严若文,区政协主席刘俊平出席会议,区委常委、统战部长罗华伟主持会议,群团部门主要负责人,来自全区各行各业的130多名青年代表参加大会。

共青团荆州市委主要负责人熊燃向大会的召开表示祝贺,对沙市区共青团工作给予充分肯定。熊燃要求,全区广大青年要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为人生的必修课,要建强为党育人的“政治学校”,不断夯实青少年思想根基;要锻造最为牢固的“桥梁纽带”,切实服务青年成长成才;要争当勇立潮头的“先锋力量”,积极投身新征程伟大实践;要建设坚强有力的“先进组织”,奋力交出改革高分答卷,与时俱进,扎实工作,奋力开创共青团和青少年工作新局面。

区委书记黄勇代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,全区上下正紧紧围绕高质量发展首要任务和构建新发展格局战略任务,落实“五高”举措,加快推动城市和产业集中高质量发展,开启“建设示范区、实现新进位、当好领跑者”新征程。

黄勇要求,全区广大青年要励“青春之志”,做信仰坚定的沙市青年;要扬“勤学之风”,做本领过硬的沙市青年;要务“实干之举”,做担当有为的沙市青年;要树“浩然之气”,做弘扬新风的沙市青年。各级团组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,统筹推进第二批主题教育、团员和青年主题教育走深走实,让青春在“建设示范区、实现新进位、当好领跑者”的不懈奋斗中焕发出更加绚丽的光彩。

会上,中国少年先锋队队员代表献词,区妇联主要负责人代表群团组织致贺词,团区委书记冷捷代表共青团荆州市沙市区第五届委员会作了题为《高举旗帜跟党走,挺膺担当勇作为,为沙市“建设示范区、实现新进位、当好领跑者”汇聚磅礴青春力量》的工作报告。大会选举产生了共青团荆州市沙市区第六届委员会。

大会闭幕式后,召开了共青团荆州市沙市区第六届委员会第一次全体会议,会上选举产生了新一届团区委常务委员会委员、书记和副书记。冷捷同志当选为共青团荆州市沙市区第六届委员会书记,姜李一、黄祥瑞、徐贝豪、沈亚林、潘美成五位同志当选为副书记。